Федерация САМБО
Нижегородской области
  • САМБО
  • Федерация
  • Спортсмены
  • Стать самбистом
  • Пресс-центр
  • Документы
  • Контакты
  • Достойный ответ

    07 мая 2014

    4 мая в рамках международного турнира «Победа» состоялась ответная командная встреча по боевому самбо между сборными командами города Санкт-Петербурга и Нижегородской области.

    Между тренировками и сборами пресс-службе Федерации удалось поговорить с главным тренером по боевому самбо Алексеем Чугреевым о ходе встречи, о победе и планах на будущее:

    - Алексей, расскажите о том как выступили нижегородцы.

    - Выступили спортсмены очень достойно , и не смотря на победу нижегородцев со счетом 5:3 все зрители и гости турнира поддерживали обе команды. В первом поединки за Питер выступал трехкратный чемпион Мира заслуженный мастер спорта Анатолий Стишак , капитан сборной СПб, с мастером спорта, призером чемпионата мира, чемпионом России, Александром Нестеровым из Кстово. В этой встрече наш земляк на последних секундах вырвал победу, совершив бросок на 2 балла, и предопределил исход дальнейшего командного противостояния . Во второй встрече кстовчанин Максим Рожков проиграл с явным преимуществом Рустаму Талдиеву, скажем прямо не лучший бой Максима. Дальше, Вадим Шагин, призер России, победитель первенства мира, дрался с Адамом Талдиевым, чемпионом Европы 2012 года, и выиграл со счетом 2:0. В категории 74 кг на ковер вышел кстовчанин Максим Купцов Чемпион Европы и уверенно за 2 минуты выиграл у чемпиона Санкт-Петербурга.В весе до 82 кг был захватывающий бой. У кстовского бойца Ивана Ложкина соперником был Илья Додеркин, мастер спорта по боевому самбо, именно ему Иван уступил в Кстово и желание отыграться было огромным. К сожалению, в начале боя Ваня пропустил удар ,попав в нокдаун, собрался, и стал отыгрываться. Итог схватки 9:5, проиграл Ложкин.Общий счет встреч стал 3:2.В категории 90 кг с явным преимуществом выиграл кстовчанин Николай Поташник. В весовой категории до 100 кг за сборную Нижегородской области выступал выксунец Сергей Бардин, соперник призер Чемпионата России 2014 Дмитрий Невинный. Это был самый зрелищный бой и в итоге 11:8 в пользу петербуржца. Общий счет становится 4:3 и все решит поединок тяжеловесов. В решающем поединке наш Евгений Татаринцев со счетом 9:3 победил Ивана Кригера из Санкт-Петербурга и принес нашей команде боевую победу на выезде. Хочу отметить, что турнир прошел на высоком организационном уровне и сказать спасибо организаторам в лице Благотворительного фонда «Отечество».

    - Алексей, поделитесь планами на ближайшее время.

    - Впереди много сборов и тренировок, мы практически все лето будем жить на базе в Безводном. Ближайшие соревнования – это чемпионат Европы в Бухаресте, на который улетают Александр Саликов, в.к. 62 кг, и Вячеслав Василевский, в.к. 90 кг, уже 14 мая. В планах на день города Кстово, в рамках празднования 50-и летия кстовской школы самбо провести командную встречу со сборной города Москвы.

    Команда победителей:

    Александр Нестеров 57 кг

    Максим Рожков 62 кг

    Вадим Шагин 68 кг

    Максим Купцов 74 кг

    Иван Ложкин 82 кг

    Николай Поташник 90 кг

    Бардин Сергей 100 кг

    Евгений Татаринцев св.100 кг


    Все новости