Федерация САМБО
Нижегородской области
  • САМБО
  • Федерация
  • Спортсмены
  • Стать самбистом
  • Пресс-центр
  • Документы
  • Контакты
  • Боевое самбо: подводим итоги 2014 года

    25 декабря 2014

    В 2014 году первым турниром, на котором выступали боевые самбисты стал Этап Кубка мира в Алма-Ате, Казахстан, где победу праздновали Сергей Разин и Максим Футин , 2 место завоевал Вадим Шагин и 3 место Александр Саликов и Максим Рожков. На Чемпионате ВВ МВД РФ памяти военного журналиста Ягодина чемпионами турнира стали Вячеслав Василевский и Евгений Лазуков. Весь конец января взрослая и юниорская команда в количестве 25 человек провела учебно-тренировочные сборы на базе АНО « Международная Академия спорта» в селе Безводное, где заканчивалась подготовка к Чемпионату России.

    Чемпионат России состоялся в феврале в городе Улан -Уде. Уверенные победы завоевали Ислам Махачов (74 кг) и Имран Джавадов (62 кг), серебряные медали у Вячеслава Василевского (90 кг) и Александра Саликова (62 кг ), бронзовые медали завоевали: Сергей Разин(62 кг ), Шагин Вадим (68 кг ). По итогам Чемпионата России в командном зачете сборная Нижегородской области заняла 1 место, опередив Белгородскую область и республику Алтай, занявших соответственно 2 и 3 места.

    В марте Нижегородцы в Московском этапе Кубка Мира памяти А. А. Харлампиева завоевали 2 серебряные медали: Вадим Шагин (68кг) и Максим Купцов (74 кг).

    В апреле на Первенстве Мира среди юниоров в Братиславе, Словакия, нижегородские спортсмены показали стопроцентный результат , уверенно став победителями турнира : Вадим Шагин (68 кг), Кирилл Березин (82 кг) и Иван Ложкин(90 кг ).

    В мае на Чемпионате Европы в Бухаресте Румыния золотые медали завоевали Александр Саликов (62 кг) и Вячеслав Василевский (90 кг ). Александр Саликов выполнил норматив Мастера спорта Международного класса.

    Заключительный этап Кубка Мира в Бургасе принес боевым самбистам 2 золотые медали Вадим Шагин (68 кг) и Максим Футин (100 кг), серебряные медали у Сергея Разина (62 кг ) и Максима Купцова (74 кг).

    По итоговому зачету Кубка мира обладателями Кубка Мира стали нижегородцы Вадим Шагин (68кг) и Футин Максим (100 кг) , 2 место у Сергея Разина (62 кг) и 3 место занял Максим Купцов.

    В конце сентября в городе Кстово состоялась знаковое мероприятие ,где команда города Кстово усиленная спортсменами из области в поединке «стенка на стенку» принимала гостей из Казахстана . Командный поединок состоял из 9 боев по боевому самбо и одной схватке по спортивному самбо. В упорной борьбе при поддержке трех тысяч зрителей нижегородцы вырвали победу со счетом 6:4.

    В начале октября на Первенстве России среди юниоров в Серпухове нижегородские спортсмены завоевали целую россыпь медалей: чемпионами стали Дмитрий Якимов (68 кг ), Вадим Шагин (74 кг) и Иван Ложкин(82 кг ), бронзовые медали у Панкратова Семена (52 кг), Черемина Никиты (57 кг), Фархадзаде Ульви (62 кг) и Яшина Никиты (90 кг).

    В октябре в Нальчике , Кабардино – Балкария состоялся Кубок России по боевому самбо, отбор на Кубок Мира 2015 года. Чемпионом стал Вадим Шагин (68 кг) , серебряную медаль завоевал Максим Футин (100кг), бронзовые медали у Эльдара Эльдарова (82 кг)и Уланбекова Тагира (57кг).

    Венцом года стал Чемпионат Приволжского Федерального округа в декабре 2014 года. На нем нижегородские бойцы завоевали 12 медалей.

    Александру Саликову и Имрану Джавадову присвоены очередные спортивные звания "Мастер спорта России международного класса".

    2014 год можно признать лучшим годом по спортивным показателям в истории боевого самбо в Нижегородской области.


    Все новости