Федерация САМБО
Нижегородской области
  • САМБО
  • Федерация
  • Спортсмены
  • Стать самбистом
  • Пресс-центр
  • Документы
  • Контакты
  • Борцы за победу!

    25 февраля 2014

    Вчера наша команда вернулась из Сочи в Москву. Спортсменов встречали как настоящих национальных героев, и это заслуженно! Сборная совершила неожиданные, и оттого ещё более приятные и значимые прорывы, взяла награды там, где наши атлеты давно или вообще никогда не входили в число ведущих спортсменов.

    Спортсмены, поистине, отстояли честь нашей страны, выкладываясь на этих Олимпийских играх "по полной", невзирая ни на что, превозмогая себя, шли к цели и завоёвывая медали, сражаясь даже тогда, когда ситуация казалась безнадёжной, и заряжая всех своей энергией и азартом.

    Борьба самбо маленькими, но верными шажками идет в сторону большой Олимпийской семьи. Исполнительный комитет Олимпийского совета Азии, возглавляемой шейхом Ахмадом Аль-Фахад Аль-Сабахом - президентом Ассоциации Национальных олимпийских комитетов и членом МОК, принял решение о включении самбо в Азиатские игры. Следующий этап – это признание самбо Европейским Олимпийским комитетом и включение самбо в программу Европейских Олимпийских игр 2015 года в Баку. Напомним, что в декабре в Москве состоялась рабочая встреча с руководителем Олимпийского комитета России Александром Жуковым , где обсуждался данный вопрос. Александр Жуков отметил, что планирует обсудить такую возможность на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

    Третий и самый главный – это включение самбо в программу Летних Олимпийских Игр. Всероссийский день самбо с 2014 года будет проходить под эгидой Олимпийского комитета России, и это вселяет стойкую уверенность, что не за горами тот день, когда и самбисты будут обладателями высших спортивных медалей – олимпийских, и стоя на пьедестале почета петь гимн.

    Федерация самбо Нижегородской области искренне поздравляет олимпийскую команду России с сокрушительной победой на Играх в Сочи!


    Все новости